新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/09/19 09:29:41 am

系統推薦:

  淡水廠房廠辦
  淡水電梯華廈
  淡水建地、農地
  淡水套房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
桃園龍潭 高平市民活動中心2019年7月完工
新聞發佈時間:2018/09/19 09:30:15 am
       

買購不動產新聞台

2018年09月18日
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2018年9月17日至龍潭區出席龍潭區高平市民活動中心興建工程動土典禮,鄭文燦表示,原高平集會所為私人所有,建物老舊,今日動土的市民活動中心,用地由市府向國防部軍備局協調撥用廢置營區興建,工程總經費約3,400萬元,將設置地上一層建築物,總樓地板面積約150坪,預計2019年7月下旬完工。至於因水保須設置沉砂滯洪池而排擠掉的兒童遊戲區預算,會於興建過程中追加,讓遊戲空間也能同步完成,讓市民活動中心設施更完善,達成市民可及、老少咸宜、軟硬體兼顧的目標。


鄭文燦表示,高平市民活動中心在設計上考量保留茶鄉特色,僅蓋1層樓建築,也規劃「茶屋」設計,但受限水保問題須設置沉砂滯洪池,因此經費較高,達到3,400萬元左右。活動中心設計上融合在地特色、空間美學、城鄉環境教育,得到評審一致青睞,榮獲「2018年國家卓越建設獎最佳規劃設計類」特別獎。

鄭文燦說,升格後,桃園建設經費增加3至4倍,資本門預算也是六都第一,大部分的錢都拿來做建設。過去桃園的建築較少得獎,因此他著手挑選工程案送選,升格第二年起,各局處工程陸續獲得包括行政院公共工程委員會金質獎、勞動部金安獎等,一直到2018年國家卓越建設獎,一舉獲得23個獎項,在六都當中成績最好,顯示桃園在公共建築方面有大幅進步。他鼓勵設計師要大膽設計,不要受限於教條,讓教室、活動中心等小建設,也可以注入建築師的巧思,展現城市建築智慧與美學。

鄭文燦也提及,大小建設都要兼顧,在高原高平地區,即將進行的重大建設包括:國道三號龍潭第二交流道即將在2018年12月動工,將成為龍潭銅鑼圈地區最重要的聯外道路;2019年度自來水公司及市府都編列預算,設置高原高平地區一路到新生醫校間的自來水幹管;設置台灣客家茶文化館,預計2018年底動工,代表客家茶庄的新起點,規劃過程也會預留一定空間給高原里做里集會所;觀光工廠部分,除了原有的歐萊德觀光工廠,還有桔揚有機茶業觀光工廠、雄獅鉛筆觀光工廠也即將完成,總計將有3間觀光工廠,讓茶鄉增加更多無汙染的觀光設施。



新聞來源 [買購不動產新聞台http://t.cn/EvOikLq]